Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мелитопольцы устроили акцию протеста против выборов Президента России на границе с Крымом

Сегодня на границе с Крымом представители крымскотатарского народа устроили акцию протеста против выборов Президента России на аннексированном  4 года назад Российской Федерацией полуострове.  В акции принимают участие  и жители Мелитополя. В редакцию сайта РИА-Мелитополь прислали  фотографии  с места события.
    
    Мелитопольцы сообщают, что демонстранты проводят мирную акцию протеста с флагами крымскотатарского народа и Украины на Чонгаре.  Военные с украинской стороны и Крыма выстроились цепью.
    
    Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что, несмотря на давление и шантаж, крымские татары не будут принимать участия в незаконных выборах президента России в Крыму 18 марта.
    
    «Меджлис крымскотатарского народа отмечает беспрецедентное давление и прямые угрозы в адрес крымских татар со стороны российских оккупантов и местных коллаборантов с целью принудить их к участию в незаконных выборах», — написал на своей странице в Фейсбук Рефат Чубаров. По его словам, "под жестоким морально-психологическим шантажом" находятся духовные лица, учителя, врачи, бизнесмены, сотрудники коммунальных предприятий и организаций, студенты, спортсмены и пенсионеры. «В то же время … абсолютное большинство крымских татар полны достоинства и смелости, чтобы не поддаваться шантажу и угрозам, которые поступают со стороны российских оккупантов», — написал Чубаров.
    
    Он подчеркнул, что проведение выборов президента Российской Федерации на временно оккупированной территории Крыма является незаконным.
    
    "Соответственно, граждане, принимающие непосредственное участие в их подготовке и проведении, будут считаться теми, кто нарушил действующее законодательство Украины", — напомнил Чубаров.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *