Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кто оплатит ремонт? В лужах на потолке владельцы квартиры винят коммунальщиков

Жительница дома по пр. Б. Хмельницкого, 36 встретила конец зимы с текущим потолком.

Ночью 28 февраля квартиру Татьяны Ершовой, живущей на последнем этаже пятиэтажки в самом центре Мелитополя, на пр. Б. Хмельницкого, 36, затопило — на чердаке лопнула труба центрального отопления. Вызванные на место ЧП коммунальщики перекрыли отопление во всем доме, а на следующий день заварили дырку в трубе.

Казалось бы, проблема решена, труба залатана, коммунальщики оперативно отреагировали на аварийный вызов. Вот только старшая по дому еще 27 числа отправляла заявку в «Город для людей сервис» о том, что из трубы капает. Уточнить, была ли получена данная заявка в указанный день, в диспетчерской подрядчика нам не удалось.

Татьяна, которая всю ночь носилась с тазиками и тряпками, пытаясь ликвидировать последствия чужой халатности, оставлять это дело просто так не собиралась. Тем более, что спасти квартиру все же не удалось — потолки теперь все в неприглядных разводах, обои отклеились, местами осыпалась штукатурка. Женщина пригласила старшую по дому, соседей, был составлен акт по факту осмотра квартиры. Акт вместе с жалобой старшей по дому отнесли в «Город для людей сервис». На предприятии заявили, что никакой заявки на текущую трубу не было, хотя Татьяна быстро нашла в компьютере зарегистрированную заявку. Кроме того, в «Городе» не захотели принимать жалобу и перенаправили Татьяну в КП «Жилмассив».

В КП пострадавшая написала заявление на имя директора Сергея Павленко. Через сутки пришла комиссия, осмотрела квартиру и составила акт. Когда Татьяна на следующий день пришла за копией акта в офис «Жилмассива», ей прямым текстом заявили, что платить компенсацию ей никто не будет. Мол, хотите, нанимайте за свой счет проведение независимой экспертизы и подавайте в суд.

В «Жилмассиве» сообщили, что поскольку 6 февраля между КП и ООО был составлен договор об обслуживании части многоквартирного сектора Мелитополя (дом Татьяны также относится к этой части), то ответственность за выполнение или невыполнение работ несет «Город для людей сервис». Согласно пунктам заключенного договора, подрядчик обязан возместить убытки, нанесенные имуществу, жилому помещению, а также вред, нанесенный здоровью жильцов в случае предоставления некачественных услуг, в размере и порядке, оговоренном законодательством Украины.

— 27 февраля в 14.52 заявка была подана в диспетчерскую подрядной организации, не в КП. Не дождавшись сотрудников подрядной организации, 28 февраля жительница обратилась с заявлением в КП. Получив обращение, КП вышло на комиссионное обследование квартиры 1 марта, зафиксировав причину затопления — порыв трубопровода центрального отопления — и последствия затопления. Далее необходим повторный выход комиссии с разрывом в две недели, чтобы оценить ситуацию после просыхания поверхностей. Относительно нанесенного ущерба: жильцы квартиры производят ремонт квартиры и выставляют счет «Городу для людей» или же ремонт проводит КП, а счет также выставляется «Городу для людей», — сообщают в пресс-службе «Жилмассива».

Кроме того, согласно акту осмотра, комиссией сделан вывод о необходимости замены участка трубопровода, где произошел порыв.

 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *