Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мэр рассказал о своих главных достижениях

Мелитопольский городской голова Сергей Минько, который отчитывался перед громадой о проделанной работе за 2017 год, ответил и на вопросы в интервью журналистам ТРК Мелитополь. Один из них касался достижений на посту мэра.

— Какое достижение вы считаете главным?

— Увы, тех денежных средств, которые мы зарабатываем самостоятельно, не хватает для решения всех тех проблем, которые накопились в нашем городе. И одно из приоритетных направлений нашей работы — это, конечно же, привлечение инвестиций. 2017 год стал рекордным по привлечению внешних инвестиций областного и государственного уровней, грантовых средств международных организаций. Они составляют порядка 107 млн грн. Это очень серьезный результат и важный показатель для нашей команды.

Практически все задачи, которые связаны с реализацией проектов благоустройства в 2017 году, мы действительно выполнили. Из основного хотелось бы отметить следующее: мы практически решили вопрос освещения улиц города, и нареканий стало намного меньше. Мы сделали серьезный прорыв в ремонте сетей водоотведения и восстановлении дорожного покрытия. Реализованы и крупные проекты, как, например, реконструкция стадиона «Спартак» им. Олега Олексенко, что позволит в будущем привлечь в Мелитополь серьезные инвестиции и будет способствовать развитию спорта в городе. Наверняка многие горожане отметили, как меняется парк им. Горького: появились новые аллеи, фонтан, водоем. Создаются новые зоны отдыха — это сквер «Дружбы народов» в микрорайоне и «Факел» на Новом Мелитополе. Результатами работы своей команды в 2017 году я доволен и уверен, что в 2018 году мы их сможем преумножить.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *