Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Военком рассказал о зарплатах бойцов на передовой

Мелитопольский объединенный военкомат лучше всех в области справляется с призывом на контрактую службу. В прошлом году, выполнить план удалось на 100 процентов. Такие же результаты в военкомате ожидают и в 2018. Причина тому, отмечают военные, увеличение заработной платы.

Военком Мелитопольского объединенного военкомата Александр Лушников говорит, что в прошлом году на контрактную службу они отправили 168 человек, из них 8 офицеров. План на первый квартал 2018 года составляет 42 человека и он уже почти выполнен. Документы на службу сейчас оформляют 32 человека.

Отметим, что опытные военные сразу же отправляются в воинскую часть, где будут проходить службу, а новички или те, кто желает сменить профессию, едут в учебные части, а уже потом на основное место службы.

— Сейчас также проводится набор в новую военную часть, которая будет дислоцироваться в Мирном. Мы уже набрали 50 человек. Это очень хороший показатель, — сообщил Александр Лушников.

Весомым аргументом в пользу контрактной службы, по-прежнему, является заработная плата. Ее повысили и теперь начальная стартует от 7800 гривен. Кроме того, за военным, который отправился в армию по контракту, на время службы сохраняется прежнее место работы и среднемесячная заработная плата. Пусть она будет минимальной, но если суммировать два дохода, получится вполне внушительная сумма.

Отметим, что надбавки к зарплате идут и за службу в АТО. С 1 марта бойцы, которые стоят на первой линии помимо основной зарплаты получают 12 500 гривен в месяц, а на второй – 7 500 грн. 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *