Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Мелитополе отметили День украинского добровольца (фото)

Эта памятная дата отмечается в Украине во второй раз. 14 марта мы вспоминаем бойцов-добровольцев, которые отправились на защиту страны в зону АТО.

Мероприятие в честь мелитопольских добровольцев прошло в стенах мелитопольского городского краеведческого музея.

13 марта 2014 года был принят Закон Украины о Национальной гвардии, а уже 14 марта в зону АТО прямо с Майдана отправились первые 500 бойцов-добровольцев. Среди них были учителя, врачи, студенты и предприниматели, которые защищали Независимость Украины и фактически стали основой новой украинской армии.

Перед присутствующими выступил советник городского головы, участника АТО Василий Ефименко. Он подчеркнул, что 14 марта — праздник настоящих патриотов Украины, и только благодаря добровольцам, которые первыми встретили российских наемников, получилось отстоять Независимость востока Украины, объединится и подготовить армию. По словам Василия Васильевича, добровольцы до сих пор остаются самыми мотивированными бойцами.

-Желаю здоровья и победы всем тем, кто пошел добровольцем в первые дни АТО и сейчас защищают нашу Родину, — сказал Василий Ефименко.

Благодаря добровольцам во всемирном рейтинге украинская армия с 37-ой позиции стремительно переместилась на 21-ое место, а добровольческие батальоны ежедневно и ежеминутно стояли на страже родины.

По словам начальника штаба городской организации гражданского корпуса «Азов» именно добровольцы, самые обычные люди покинули свои семьи и фактически на себе вынесли самую горячую фазу войны.

Директор мелитопольского городского краеведческого музея не понаслышке знает о том, кто такие добровольцы — ее муж и сын сразу же вступили в самооборону Мелитопольщины, муж Лейлы Резаевны до сих пор в армии.

В этот день мелитопольский городской краеведческий музей получил новые военные экспонаты, которые заметно расширят экспозицию музея, и помогут в патриотическом воспитании мелитопольских детей и посетителей музея.

Погибших воинов-добровольцев присутствующие почтили минутой молчания.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *