Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Людей с инвалидностью в Мелитополе научат шить

Мелитопольцы с инвалидностью будут "Охотиться на работу" и "Шить без ограничений".

В Мелитополе стартует проект "Шить без ограничений". Это образовательная программа, цель которой — расширение возможностей самозанятости людей с инвалидностью путем обучения навыкам кройки и шитья. Проект «Шить без ограничений» реализует БО «Социальный фонд» при поддержке DVV International в Украине и при содействии Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии.

На конкурсной основе сформирована инклюзивная группа участников из 20 человек: люди с инвалидностью с сохраненным интеллектом; их родственники или друзья; волонтеры. Среди них представители Мелитопольского городского общества людей с инвалидностью, Мелитопольского городского физкультурно-оздоровительного клуба инвалидного спорта «Фокис», студенческой молодежи.

В течение 5 месяцев (до июля) по субботам, участники будут учиться в 2 направлениях: курсы кроя и шитья и мотивационные тренинги «Охота на работу». В финале их ждет так называемый экзамен – Fashion показ одного из изделий студентов.

Ожидается, что в результате проекта у участников будет повышена готовность к трудоустройству и конкурентоспособность на рынке труда. Они получат навыки для самозанятости, самореализации, полезного времяпрепровождения, общения, преодоления страха будущего.

Отдельной задачей проекта и главной миссией БО «Социальный фонд» является формирование инклюзивного общества, поэтому для организаторов важна смена стереотипа – люди с инвалидностью могут быть не только потребителями, но также могут учиться и работать, как равноправные граждане общества.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *