Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Блокировка проходной Гидромаша заводчанами закончилась пшиком

В Мелитополе работники завода Гидромаш, которые  в 8 утра 12 февраля устроили бойкот администрации предприятия, заблокировав проходную, так и не добились желаемого результата акции протеста. 

Цель акции – выплата долгов по зарплате. По официальным данным, работают на единственном в Мелитополе государственном предприятии 198 человек. Задолженность перед ними  составляет порядка 3 млн. грн. У предприятия  арестованы счета и имущество. Основная причина непогашения долгов – невыплаченный заводу государством НДС.

По словам сотрудников Гидромаша, вовремя зарплату выплачивали при новом директоре Александре Нефедове  только в самом начале его руководства. Заводчане утверждают, что руководство хочет  приватизировать завод  и сдать его на металлолом. По слухам, смена формы собственности произойдет уже этой весной и тогда, предполагают люди, кровнозаработанных им не увидеть никогда. Охранники «Гидромаша» утверждают, что попытки срезать цеха уже были.

После того, как заводчане вышли на забастовку и перекрыли проходную, пригласив к себе на акцию СМИ, администрация Гидромаша выплатила зарплату лишь за 6-10 дней. И то, деньги дали, как говорится «в конверте», то есть страховой стаж за этот период не засчитан. 

Работники предприятия массово обращаются в суды. Некоторые уже даже начали получать выплаты.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *