Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В опорной школе Приазовского новый кабинет

В Приазовской РСШ №1 «Азимут» заработал тренинговый кабинет.

Учебное заведение выиграло оборудование стоимостью более 170 тыс. грн. в областном конкурсе на оснащение современного тренингового кабинета от немецкого общества международного сотрудничества GIZ.

Инициатором участия в конкурсе стала психолог учебного заведения Ольга Коноваленко. Конкурсный отбор был серьезным, так как желающих получить в пользование современный тренинговый кабинет оказалось немало – на заочный тур было подано более ста заявок. Из них было выбрано сразу 72 учебных заведения, затем 44. С их психологами и руководителями представители GIZ провели собеседования, по результатам которых было выбрано 20 победителей. Среди них оказалась и приазовская школа «Азимут».

Народный депутат Сергей Валентиров оказал материальную помощь в приобретении в кабинет жалюзи и современных светильников. GIZ  предоставило удобную мебель (мобильные столы на колесиках, которые можно расставить как угодно, стулья, шкафы, полочки и даже вешалки для одежды) и современную технику: ноутбук с лицензионным программным обеспечением, проектор, моторизированный экран, маркерную доску, интерактивные указки и др. Также кабинет оснастили методическими и раздаточными материалами, учебными фильмами и книгами, канцелярией, необходимой модератору для проведения тренингов.

Одним из условий GIZ было также наличие еще одного учителя для проведения тренингов в паре. Педагог-организатор учебного заведения Татьяна Резниченко прошла соответствующее обучение и стала вторым тренером. В кабинете проводятся занятия для учеников и педагогов школы, технического персонала учебного заведения и мероприятия для учителей района. Темы тренингов касаются в основном профилактики ВИЧ-инфекции, популяризации здорового образа жизни, предупреждения насилия и буллинга (травли) среди детей. 

Новый тренинговый кабинет уже посетил консультант GIZ Николай Красуля, который осмотрел кабинет, побывал на тренинге и остался доволен.  

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *