Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Спортсмен из Мелитополя призер турнира в Венгрии

Первые серьезные соревнования в новой весовой категории и первая медаль: таков результат воспитанника отделения бокса ДЮСШ № 1 Андрея Лякишева.

Его тренер Михаил Сербаев рассказал, что Андрей только что вернулся из города Эгер (Венгрия), где в составе юниорской сборной Украины принимал участие в 68-м Международном турнире по боксу среди юниоров. Это был представительный турнир, в котором участвовали 230 спортсменов 2002-2003 гг. рождения из 19 стран с четырех континентов: Европы, Африки, Азии и Америки. Сборная Украины завоевала 12 медалей (всего в команде было 15 боксеров): две золотых, четыре серебряных и шесть бронзовых. Этот результат позволил нашей команде занять третье общекомандное место.

Есть в этом успехе украинской команды и вклад мелитопольского боксера А. Лякишева, который принес нашей сборной бронзовую медаль. По словам М. Сербаева, Андрей успешно отбоксировал в первом поединке, а в полуфинале уступил боксеру из России. Как считает тренер, сказалось то, что А. Лякишев только перешел в весовую категорию 50 кг, раньше он выступал в весе 48 кг. Так что в Венгрии это был первый опыт выступления в новой для него весовой категории. Сказалась и недавняя болезнь. Однако приобретенный опыт поможет Андрею в дальнейшем. Боксер немножко отдохнет от поездки и уже 21 марта снова отправится на учебно-тренировочные сборы для подготовки на Всемирную гимназиаду, которая состоится в начале мая в Марокко.

Фото предоставлены Михаилом Сербаевым.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *