Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Запрет торговли в выходные дни

Вступил в силу Закон о запрете торговли в воскресные дни в Польше. Сегодня впервые, когда все супермаркеты и магазины в Польше закрыты. Исключение составляют лишь магазины на АЗС и вокзалах, а также маленькие «семейные» магазинчики.
Поляки по разному отнесли к этому новшеству. Одни поляки поддерживают запрет в воскресенье, аргументируя это тем, что нужно больше времени уделять семье и католической церкви. Другие поляки считают, что это вмешательство государства в личную жизнь и тотальный запрет приведёт к подорожанию продуктов первой необходимости (непроданные за 6 дней недели скоропортящиеся продукты подлежат утилизации и надо будет компенсировать их за счёт покупателей).
За день до тотального запрета многие поляки шутливо друг у друга интересовались сделали ли они закупки, создавая абсурдную тревожную ситуацию приближения некоего апокалипсиса в жизни рядовых поляков. В интернете появились фото пустых полок с особыми востребованными продуктами, комментарии о больших очередях в субботу, а также со смешными демотиваторами.
P.S. Самый популярная сеть супермаркетов Бедронка порадовала жителей Варшавы СМС-новостью, что запрет торговли не касается его супермаркета на ж/д вокзале Варшава Центральная.
Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *