Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Пенсионном фонде рассказали, как будут работать по-новому

Пенсионный фонд меняет направление работы. Эту структуру в рамках реформирования ждет централизация, что, по мнению руководства фонда, существенно улучшит качество работы с населением.

Согласно постановлению правления Пенсионного фонда, эту структуру ожидает централизация. По словам начальника местного управления ПФУ Светланы Христовой, мера эта вынужденная, и в первую очередь связана с процессом выплаты пенсий. Есть такие территории, где уровень обеспечения собственными поступлениями не превышает 10 процентов, а это значит, что жители этих населенных пунктов рискуют получать пенсии с задержкой. Кстати, говорит Светлана Христова, выходить на новый уровень работы управления Пенсионного фонда начало еще несколько лет назад.

— Мы переходим на новую  технологию, чтобы уйти от человеческого фактора, для того, чтобы это проводилось быстро. Мы сейчас стараемся в 10 дневный срок назначить пенсии. Мы не формируем бумажные дела, перешли на оцифровку документов – все это формируется в электронном виде. Все данные попадают в центральную базу данных. При наличии у человека права на разные виды пенсий выбирается самый оптимальный, отметила Светлана Христова.

Также, говорит Светлана Христова, услуги Пенсионного фонда для населения станут более доступными. Кроме центрального пункта обслуживания граждан, в разных территориях будут созданы агентства.

— Сейчас поставлена задача приблизить рабочие места , открыть агентские пункты, где проживает 1000 и более граждан.  У нас есть карта наших объединенных громад и сельсоветов, мы знаем, сколько там людей проживает. Мы на нашей территории вели экономический паспорт, а сейчас по Веселому и по Акимовке делаем. Имеем информацию, сколько трудоспособного населения, детей и пенсионеров, какие зарплаты. Делаем срезы по каждой территории, работая с руководителями, добавила С.Христова.

Возможно, что подобные агентские пункты при необходимости могут быть созданы и в Мелитополе. В районах Новый Мелитополь и Северный переезд.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *