Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Счет не работнику, а работодателю. Медики рассказали, кто должен платить за медосмотр

В коррупции заподозрила медиков амбулатории №13, что ул. Брив-ла-Гайард, одна из жительниц нашего города. Девушка возмущена тем, что ей выставили счет за услугу медосмотра, который ей необходимо было пройти при трудоустройстве на работу.

О походе в амбулаторию Ирина рассказала журналистам РИА Мелитополь. Девушка пояснила, что при трудоустройстве на работу ей выдали обходный лист, где указали, каких врачей необходимо пройти. Когда же, девушка пришла в амбулаторию, список врачей заменили и выдали квитанцию на 157, 84 грн., которую необходимо оплатить, чтобы пройти осмотр у врачей.

— Я не слышала о том, что за медосмотр необходимо платить. Интересно правомерны ли действия медиков? Имеют ли они право выдавать такие квитанции?, — недоумевает Ирина.

Главврач Центра первичной медико-санитарной помощи № 2 Иван Пашко отмечает, что о коррупции здесь нет и речи. Медики действуют согласно ст. 19 ЗУ «О труде», которая гласит, что при трудоустройстве на работу необходимо платить за прохождение медицинской комиссии. Причем, оплачивать квитанцию должен не сотрудник предприятия, а его работодатель. 

— Когда к нам обращается человек, желающий пройти медкомиссию, в амбулатории назначают врачей, которых надо пройти и перечень анализов для сдачи. Мы действуем согласно закону, а цены рассчитывает наша бухгалтерия, — сообщил Иван Федорович. 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *