Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Молодые мас-рестлеры набираются опыта на Кубке Украины

10 марта на базе СК ТГАТУ проводится III Кубок Украины по мас-рестлингу под эгидой Федерации мас-рестлинга Украины.

За звание сильнейших сражаются более 40 рестлеров из 6 областей Украины. Самые массовые команды из Запорожской и Днепропетровской областей. Как рассказал председатель ФМРУ, известный мелитопольский атлет Валерий Газаев, по установившейся доброй традиции Кубок Украины по мас-рестлингу проводится во всех возрастных категориях: юноши и девушки до 18 лет, юниоры и юниорки до 21 года и открытая возрастная категория свыше 21 года. "Но ставим акцент на подрастающее поколение, на молодежь, потому что в мире активно начинает развиваться юношеское движение в мас-рестлинге. У нас уже есть успехи на международном уровне: на международном турнире в Венгрии титулы чемпионки и серебряного призера завоевали Анастасия Чикор и Юлия Кухаренко", — сказал В. Газаев.

К слову, на церемонии открытия Кубка Украины этим талантливым девушкам, как и другим выдающимся рестлерам, достигшим высоких спортивных результатов, Владиславу Миничу, Вадиму Нарыжному, Якову Бурковникову были вручены дипломы Федерации мас-рестлинга Украины.

К собравшимся с приветственными словами обратился начальник управления молодежи и спорта Андрей Жорняк, который пожелал спортсменам командного духа, ярких выступлений, побед достойнейшим.

По словам В. Газаева, лидерами в различных возрастных категориях будут сегодня рестлеры из Днепропетровской области, где очень активно усилиями президента федерации Виктора Круглика и Анастасии Ивченко развивается мас-рестлинг. В 2017 году они приняли чемпионат Украины среди юношей и юниоров. И в 2018 году ФМРУ доверит днепропетровцам проведение молодежного национального турнира. 

 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *