Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кикбоксеры Запорожской области собрались на исторический чемпионат

Впервые в истории Мелитополя и области 10 марта в ДЮСШ-1 проводится открытый чемпионат Запорожской области по кикбоксингу ICKA.

В чемпионате участвуют команды из Запорожья, Энергодара, Херсона и Мелитополя. Самыми многочисленными мелитопольскими командами являются сборные СК "Викинг", Мелитопольского центра единоборств "Динамо", клуба "Хенд энд шот". Более 70 спортсменов в различных весовых категориях и возрастных группах, где самому юному участнику 7 лет, а самому опытному — 26 лет, сражаются за награды чемпионата. Проводятся бои в разделах "ринг стайл" — самых жестких в кикбоксинге. Об этом рассказал корреспонденту "МВ" председатель представительства общественной организации в Украине ICKA, тренер МЦЕ "Динамо" Александр Ящук.

На церемонии торжественного открытия областного чемпионата присутствовал начальник управления молодежи и спорта Андрей Жорняк, который поздравил спортсменов и тренеров с первыми стратами в Мелитополе, пожелал развития и официального признания на национальном уровне этого вида спорта, успехов выступающим и пройти соревновательную дистанцию без травм.

Организаторы соревнований вручили памятные кубки тем людям, кто помог и поддержал в организации первого областного чемпионата: начальника управления молодежи и спорта А. Жорняка, предпринимателей Павла Маньковского, Максима Дымуру, уважаемых тренеров Владимира Ящука и Николая Задорожного (Мелитополь), Петра Веренича (Херсон).

— В открытом чемпионате области участвуют как спортсмены-новички, так и победители и призеры чемпионатов Украины и даже чемпионатов мира, — сказал А. Ящук — Этот турнир — определенная планка для дальнейшего роста кикбоксеров, а также здесь идет отбор для выступлений на открытом чемпионате Украины ICKA, который пройдет 29 марта в Киеве. После национального чемпионата состоится знаменательное событие в истории украинского кикбоксинга: с 1 по 6 мая в Киеве будет проходить чемпионат мира ICKA. Соревнования будут проводиться в выставочном центре, где проводилось Евровидение. Планируется участие огромного количества спортсменов — более 60 стран уже подали заявки. Готовятся к этому важному событию и мелитопольские кикбоксеры — представители Мелитопольского центра единоборств "Динамо" и спортклуба "Викинг".

О результатах соревнований мы сообщим дополнительно.

фото МВ

 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *